新闻资讯
新闻资讯

南航金城学院举办2024年读书节系列活动启动仪式 暨“书香班级、书香个人”颁奖典礼

时间: 2024-04-24 作者:

4月23日,“春风浩浩,修学修心”南京航空航天大学金城学院2024年读书节系列活动启动仪式暨“书香班级、书香个人”颁奖典礼在图书馆135报告厅举行。参加本次活动的有图书馆工作人员、“书香班级”获奖代表、“书香个人”获奖人员和学生代表。

                     

活动伊始,图书馆志愿者中心的志愿者代表姚瑶同学向大家介绍今年的读书节系列活动,今年的活动内容丰富、形式新颖,包括“书香班级、书香个人”的评选、主题书展、读书沙龙、公益修书、电影沙龙、演讲比赛、征文大赛、诗词比赛、提笔忘字、读书电台等一系列活动。

图书馆党支部书记杨丽老师宣读2024年南航金城学院“书香班级、书香个人评选”获奖名单。学校根据2023年度全校每个班级和个人的图书借阅率及学分绩点等,综合评选出20220414班等15个书香班级、张越等30名书香个人。

宣布获奖班级和个人

书香班级代表

书香个人

书香个人

图书馆馆长王兆勇在致辞中首先向获奖的班级和个人表示祝贺。最是书香能致远,读书是人生最好的习惯,他希望获奖的集体和个人能带动越来越多的年轻人爱上阅读。他表示,图书馆将不断创新读书节的活动形式,提升活动质量,引导激励同学们爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,让“书香”飘满校园,为奋进新征程、建功新时代积蓄青春力量,筑梦美好未来。

书香班级代表

20230212班班长张苏阳:

阅读改变了我们的思维方式,让我们拥有了更广阔的视野和更深刻的见解。每一本书都是一扇窗,引领我们走进不同的世界,感受不同的生活。我们热爱阅读,因为书籍是心灵的食粮,让我们的精神世界更加丰富和充实。

20230472班班长陈怡乐:

阅读,是“颜如玉”丰满思维,时间一维性限制人们无法多维度体验不同人生,但在窥探书本的世界走向时,也就体会了旁人的命运;是“黄金屋”拓宽眼界,不同笔者对事物的理解、描述,帮助我们用另一种方式思考问题……

书香个人代表

何宇琦:优秀的文学作品能让我们体验自身生活以外的经历,让我们感觉和另一个头脑、另一片想象连接起来,从而联结到更大的世界和人类。这种感觉是“心灵因接触到别的世界而颤栗”,是“在那一时刻,有人曾到我的内心来过”。

陶苏阳:阅读越多,将变得更有气质,能处变不惊,通情达理,通晓人性。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/19 09:08:06